Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Мокрые мушки - Видео

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Мне Северянин примерно тоже самое сказал "Изучай классику и вяжи, вяжи, вяжи... пока есть желание" . Тут надо лично встречаться и смотреть как человек работает, попутно задавая вопросы, а так даже видео ролики не то пальто. У вас там Андрей (AnT) мокряками увлекается, берите его в плен, он мне здорово помогал.

0

82

DUHA  Очень понравились мухи. Тоже работаю потихоньку в этом направлении.  Что за перо в крыле  Мач брауна ?

0

83

В Мач Брауне стоит Turkey Biot Quills.
Но мне больше нравится вот этот из хвостового пера индюка,хотя тут и ошибок больше :)
http://4put.ru/pictures/max/660/2027976.jpg

Отредактировано DUHA (2013-07-03 22:19:50)

0

84

Не, Андрюха, про ошибки лучше помолчи - некоторые вообще не берутся за мокряк!!!

0

85

DUHA написал(а):

В Мач Брауне стоит Turkey Biot Quills.
Но мне больше нравится вот этот из хвостового пера индюка,хотя тут и ошибок больше :)

Отредактировано DUHA (Вчера 18:19:50)

Мне эта больше понравилась. Уважаю такие вещи.   
Андрей ну уж коль ты начал,подскажи пожалуйста по ширине сигмента.Из чего исходишь? К примеру 10 крючёк . Я если честно пока мучаюсь с установкой крылышек. Уродство сплошное. Смотрел в книге Шишкина,его рекомендации,вроде немного получше стало. Но ещё и от пера многое зависит.   
К примеру если взять  пару перьев из того же  Turkey Biot Quills. Какая часть пера идёт в дело?

0

86

Если брать перо  Turkey Biot Quills , то возьму ровно ширину загиба крючка, а если хвостовое перо(там где бородки помягче) то побольше, тут уже надо самому пристреляться. Но если на глаз то где-то   от- 1,2- до 1,3 загиба крюча. На МУШКАХ, много полезной информации по мокрякам. Можно  и здесь почитать http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C … 2&vc=1
По поводу с какой части крыла брать сегменты, то идеально  верх и середина, но я  всё перо в расход пустил. Для рыболовных мух этот вопрос думаю не принципеален, а вот для рамочных имеет смысл.

Отредактировано DUHA (2013-07-04 19:22:40)

0

87

DUHA написал(а):

Если брать перо  Turkey Biot Quills , то возьму ровно ширину загиба крючка, а если хвостовое перо(там где бородки помягче) то побольше, тут уже надо самому пристреляться. Но если на глаз то где-то   от- 1,2- до 1,3 загиба крюча. На МУШКАХ, много полезной информации по мокрякам. Можно  и здесь почитать http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C … 2&vc=1
По поводу с какой части крыла брать сегменты, то идеально  верх и середина, но я  всё перо в расход пустил. Для рыболовных мух этот вопрос думаю не принципеален, а вот для рамочных имеет смысл.

Отредактировано DUHA (Сегодня 15:22:40)

Спасибо .  На Мушках сложно искать инфу. Там после фото красивой мухи,на пару страниц идут комплименты  автору  :D  ,потом ещё пара страниц с указанием косяков всевозможных.  Я конечно же собираю инфу по этой теме,так сказать отфильтровываю нужное. Есть нюансы которыми люди делятся очень неохотно,вернее сказать вообще не делятся.  Но вообщем то  тем и интереснее наверное. :flag:

0

88

Вчера получил посылку с павлином, сегодня потренировался
ALEXANDRA
Крючок: Mustad-Limerick # 7
Монтажная нить: чёрная 8/0
Хвостик: сегменты махового пера утки (orange)
Обмотка: серебристый овальный люрекс
Тело: плоский серебристый люлекс
Ножки: чёрное куринное перо
Крылышки: бородки мечевидного пера павлина и сегменты пера утки (orange)

http://4put.ru/pictures/max/661/2033259.jpg

0

89

DUHA написал(а):

Вчера получил посылку с павлином, сегодня потренировался
ALEXANDRA
Крючок: Mustad-Limerick # 7
Монтажная нить: чёрная 8/0
Хвостик: сегменты махового пера утки (orange)
Обмотка: серебристый овальный люрекс
Тело: плоский серебристый люлекс
Ножки: чёрное куринное перо
Крылышки: бородки мечевидного пера павлина и сегменты пера утки (orange)

]

Красавица!!!!!
Андрей ,всё что вяжешь в мокряках,выкладывай обязательно. И легенду тоже обязательно.   
И вопросик сразу. Нитки при формировании головки какие надо использовать? Поглядываю Мак Фэйла,у него постоянно на руке кусок воска присутствует. Насколько важна вощённая нить при установке крыла?

0

90

Да, у данной мухи хвостик тоже из парных сигментов?

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно