Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Мокрые мушки - Видео

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

volodyz написал(а):

Интересно, как крыло меняет пропорции крючка.

Не понятно пропро порции крючка

0

842

Пугачев написал(а):

Не понятно пропро порции крючка

без крыла визуально крючок кажется немного длиннее

0

843

Серёга, а мне кажется не надо хвост тут короче делать. До крыла там всё даже очень хорошо. А вот крыло(наверное даже его форма) подкачало и получилась какая-то дисгармония :) ВО!  А вообще прибавляешь, давай вяжи.

0

844

DUHA написал(а):

Серёга, а мне кажется не надо хвост тут короче делать. До крыла там всё даже очень хорошо. А вот крыло(наверное даже его форма) подкачало и получилась какая-то дисгармония  ВО!  А вообще прибавляешь, давай вяжи.

Андрюха, вот, не могу я подобрать слов для ответа.
А вот тяжело придать такую форму сегментам, переложить крыло в пальцах и донести до мухи - съезжает и затупляется обратно, но, черт дери, она мне нравится! (пока). надо еще с ней как бэ файн тюнинг провести (длина крыла и геометрию задней кромки).

Отредактировано Пугачев (2014-02-05 20:35:01)

0

845

Пугачев написал(а):

но, черт дери, она мне нравится!

Да симпотно смотрится,не переживай. Крылья ставь с бумажкой W образной. Немного гиморно туда сегменты вставлять,но это нормальное явление. Затем подставляешь к мухе и смотришь (пристреливаешься) куда ,в какое место ,чётко приложить. Расчитывай так чтобы место зажима крыла нитью,находилось в 2-3 мм от бумажки. Приходится после пристрелки ,либо вытягивать сегменты,либо наоборот втягивать. Затем после того как всё отрегулировал,прикладываешь к крючку(плотно держа бумагу) и помере затягивания нити ,немного ослабляешь сжимание пальцев . Если будешь держать всё очень жёстко,то муха будет сильно лобастой и сломы сегментов на границе нити и бумаги будут неизбежны.    Ну и конечно же огромное значение имеет само перо. Разное по качеству и виду перо требует небольшой перестройки в работе  с ним.

Выставлял выше муху перед Новым годом Санта Клаусс,вот там как раз видно излом очень хорошо. Но зато смотрится как шапка деда. :O

Отредактировано Иван (2014-02-05 21:02:53)

0

846

volodyz написал(а):

без крыла визуально крючок кажется немного длиннее

Действительно. думаю это из-за длинных ножек. тут воде нет такой иллюзии (или есть?):

http://4put.ru/pictures/max/846/2601094.jpg

Больше всего мне "нравится" в этом деле, когда удачно поставленное крыло срезаешь лезвичком и... задеваешь нитку :).  А потом ни в ка кую не получается, всю муху изомнешь, риб, хакл, хвостик - всем расползается..

0

847

Серёга, думаю примерно вот такая форма крыла была бы нормальной.
http://4put.ru/pictures/max/846/2601120.jpg
Придаёшь форму одному сегменту, потом второму  и всё, устанавливай.

Отредактировано DUHA (2014-02-05 21:21:52)

0

848

спасибо, Иван , за подробности. как раз получается, что я сильно (жестко) зажимаю в пальцах крыло. и "не секу" в какой момент надо хватку ослабить. пробовал и с бумажкой по всякому, ловчее всего паьлцами, и, думаю, надо сначала научиться крыло ставить пальцами, прочувствовать его тактильно, так сказать. А потом уже и бумажка в помощь.
у меня еще большая проблема в том, что нижние бородки крыла, дальнего от себя, подминаются внутрь, редко получается избежать этого. я уже изловчился смотреть на мушку с обратной стороны или в фас, в момент стягивания петли (уже переживаю порой что радик заклинит в такой позиции :)). уже думаю руку попробовать поменять  :)

0

849

Ещё надо добавить,что такие сегменты(как на этой мухе)надо стороной обходитьИз них ничего хорошего не выйдет.

0

850

Не надо там ничего прочувствавать, сразу с бумажкой ставь.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно