Брал в прошлом году на дальнюю рыбалку-все равно чего-то не хватило.Да и как вязать вечерком,товарищи мышами дубасят,вокруг рыба плещится,неее на речке надо облавливать уже связанное.Так,если опытом поделиться вязания.А вообще-на природу приехал и тут вязать Делаю уже проверенных мух штук по пять и парные для обкатки на воде
Мокрые мушки - Видео
Сообщений 41 страница 50 из 1000
Поделиться422011-07-12 21:54:08
Да, Виталь, про маленьких мух ты правильно сказал. Сам наверное помнишь какие мушки у меня в коробочке были на практической рыбалке - маленькие. На них и ловилась маленькая рыба. А на наших речках и сравнительно крупный хариус берет на мелкую приманку, причем очень успешно.
Поделиться432011-07-13 09:51:48
Да, Виталь, про маленьких мух ты правильно сказал. Сам наверное помнишь какие мушки у меня в коробочке были на практической рыбалке - маленькие. На них и ловилась маленькая рыба. А на наших речках и сравнительно крупный хариус берет на мелкую приманку, причем очень успешно.
Верно подмечено про конкретное место ловли и реку. Сталкивался с такой проблемой в верховьях Урми - мои мухи, связанные на 8-12 номерах работали не особо хорошо, но вот у местных товарищей работали мухи связанные на мелких и очень мелких крючках. На наших речках такой фокус проходит редко, зачастую нашим рыбам размерчик приманки покрупнее нравится.
Поделиться442011-11-05 16:26:48
Классическая мокрая мушка. Со слов Шишкина - ловит всегда и везде....
Поделиться452012-04-06 04:20:56
Вот эта понравилась - мню, что сработает у нас по харитону....
Поделиться462012-04-06 09:00:21
Сергей, вопрос! Да и не только Сергей, а всем кто вяжет мокрых мух! Пост №44. Кучу видео просмотрел, наверное, все книги прочитал про вязание мокрых мушек, но ни как не могу поставить крыло! Посему просьба: кто как может, своими словами, опишите процесс. Может есть какие то нюансы, которые вы раскусили и сможете объяснить. Наметка одна есть, но её я ещё не проверял - влияет ли количество материала, подкладываемого под крыло, на его установку?
Поделиться472012-04-06 09:00:53
У нас до мая работает сухари 16-18 кр. потом в никакую, размер имеет значение, и все мухи должны быть в вариантах с 8 до 14.меняешь одну и туже на другой размер. и результаты, начинает удивлять
Поделиться482012-04-06 18:16:55
Сергей, вопрос! Да и не только Сергей, а всем кто вяжет мокрых мух! Пост №44. Кучу видео просмотрел, наверное, все книги прочитал про вязание мокрых мушек, но ни как не могу поставить крыло! Посему просьба: кто как может, своими словами, опишите процесс. Может есть какие то нюансы, которые вы раскусили и сможете объяснить. Наметка одна есть, но её я ещё не проверял - влияет ли количество материала, подкладываемого под крыло, на его установку?
Зачем под крыло еще и материал подкладывать?
Хотя у меня тоже не совсем с мокрыми крыльями - все время куда-то сваливаются или распадаются. Знаю, что тайцы своим мокрякам край выреза пера смазывают гибким лаком, чтоб на бородки не распадалось.
Надо вообще Андрюху Ant65 попытать - он уже наловчился с мокрыми, правда тут размер крючка тоже имеет значение....
Поделиться492012-04-07 15:51:07
А у меня по мокроте следующие наблюдения : Применял её в основном по харьку и гольцу , более эфективно работала почемуто
в течении но не в очень сильном . Варианты типа марчбраун или тонкое тело жидкий хакл , неинтерисовали ваще никого . А вот
мухи с пальмерным телом и мехкрылом типа белка , да ещё с краснооранжевыми волосинками в жопке , ну короче объёмники .
Вполне успешно пользовались спросом . Гаки с десятого по шестой . Пользовал проводку двух типов , сорокпять на снос под
поверхностью без стрипа и с грузовой нимфой в толще с анимацией кончиком уды .
Поделиться502012-04-07 19:50:49
А в какое время года мокряк лучше работал?