Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Мокрые мушки - Видео

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Это самая распрастранённая ошибка, не являющаяся какой-то грубой :)
Тем более, что муха для рыбалки.
А ошибка опять в пальцах зажимающих крыло.  Видно что держал крепко, но не везде. Крыло ближнее поехало вверху. Попробуй держать его большим и средними пальцами и как можно ближе к колечку.

0

402

DUHA написал(а):

Это самая распрастранённая ошибка, не являющаяся какой-то грубой :)
Тем более, что муха для рыбалки.
А ошибка опять в пальцах зажимающих крыло.  Видно что держал крепко, но не везде. Крыло ближнее поехало вверху. Попробуй держать его большим и средними пальцами и как можно ближе к колечку.

Андрей ты объясняй по научному давай  . Если мне удобней использовать большой и указательные пальцы, то зачем мне пускать в ход неудобные конечности  :D  ??????  В чём секрет ?   Или три пальца в дело задействовать?
Или потому что средний шире немного ?

Отредактировано Иван (2013-11-24 18:17:38)

0

403

Да нет тут никакой науки. Надо найти то, что тебе подходит для лучшей установки крыла. Указательным и большим тоже можно по разному держать даже во время затяжки петли, меняя усилие удержания всерху вниз.  А если крыло держать большим и средним пальцами, то указательным можно и накидную петлю привести к крылу под 45 градусов от колечка. Короче надо пробовать всё  и использовать все пусть даже и неудобные конечности :)

0

404

Всё верно. У каждого свои тонкости в этом деле. Единственно что одинаково у всех,так это удержание крыла пальцами рук,а не ног  :D

0

405

Реба , я конечно прошу прощения за невежество , но есть ли какой нибудь практический результат от ваших изысканий в сфере мокро мухо строения . Мне как практику более важна эфективность нежели эстетическая сторона медали . Пеструшки , гольяны , пескари не считаются , зарание приношу извинения . :confused:

0

406

А ты сам-то, Серега, пробовал мокряк? Практические изыскания были?

0

407

Серый , я консерватор и мне ближе иолко и растопырко  %-) , а высокое крыло пока меня что то стремает , ну в плане эфективности  :dontknow:

0

408

Крылатые - это только один из подклассов мокряка, погляди в тырнете, их там тыщи всяких...

0

409

Так я про них и гутарю , с другими я уж давно дружу , понятно что можно и самому , но интересен опыт других в этой области .

0

410

Серёга, ты прав. Установка какого крыла, это больше эстетическая сторона чем практическая. Поэтому если всё равно на что ловить, то и заморачиваться не стоит. А с другой стороны если ты хочешь поставить красиво крыло, то его проще поставить с сегментов, нежели красиво воткнуть пучком.
"Правильно связанная муха вызывает восторг даже у людей далёких от этой темы. Хотя с другой стороны всё это изящество не имеет ровно никакого отношения к рыбалке."
Ну а про то что они ловят, я думаю даже не будем спорить, мокрые мушки самые древние. Это уже потом появились сухие и затем нимфы.
Скажу ещё, что вот мы здесь учимся, косяки находим, спорим и отсюда всё это кажется каким-то недосягаемым в совершенстве. В жизни всё гораздо проще. Кто этим делом занимается, тот свяжет мокряк с классически поставленным крылом за пят- десять минут и будет спокойно ловить рыб.

+1

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно