Это самая распрастранённая ошибка, не являющаяся какой-то грубой
Тем более, что муха для рыбалки.
А ошибка опять в пальцах зажимающих крыло. Видно что держал крепко, но не везде. Крыло ближнее поехало вверху. Попробуй держать его большим и средними пальцами и как можно ближе к колечку.
Мокрые мушки - Видео
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться4012013-11-24 18:10:13
Поделиться4022013-11-24 18:15:32
Это самая распрастранённая ошибка, не являющаяся какой-то грубой
Тем более, что муха для рыбалки.
А ошибка опять в пальцах зажимающих крыло. Видно что держал крепко, но не везде. Крыло ближнее поехало вверху. Попробуй держать его большим и средними пальцами и как можно ближе к колечку.
Андрей ты объясняй по научному давай . Если мне удобней использовать большой и указательные пальцы, то зачем мне пускать в ход неудобные конечности ?????? В чём секрет ? Или три пальца в дело задействовать?
Или потому что средний шире немного ?
Отредактировано Иван (2013-11-24 18:17:38)
Поделиться4032013-11-24 21:45:25
Да нет тут никакой науки. Надо найти то, что тебе подходит для лучшей установки крыла. Указательным и большим тоже можно по разному держать даже во время затяжки петли, меняя усилие удержания всерху вниз. А если крыло держать большим и средним пальцами, то указательным можно и накидную петлю привести к крылу под 45 градусов от колечка. Короче надо пробовать всё и использовать все пусть даже и неудобные конечности
Поделиться4042013-11-24 22:38:12
Всё верно. У каждого свои тонкости в этом деле. Единственно что одинаково у всех,так это удержание крыла пальцами рук,а не ног
Поделиться4052013-11-24 23:17:01
Реба , я конечно прошу прощения за невежество , но есть ли какой нибудь практический результат от ваших изысканий в сфере мокро мухо строения . Мне как практику более важна эфективность нежели эстетическая сторона медали . Пеструшки , гольяны , пескари не считаются , зарание приношу извинения .
Поделиться4062013-11-24 23:30:44
А ты сам-то, Серега, пробовал мокряк? Практические изыскания были?
Поделиться4072013-11-24 23:41:21
Серый , я консерватор и мне ближе иолко и растопырко , а высокое крыло пока меня что то стремает , ну в плане эфективности
Поделиться4082013-11-24 23:45:17
Крылатые - это только один из подклассов мокряка, погляди в тырнете, их там тыщи всяких...
Поделиться4092013-11-24 23:53:53
Так я про них и гутарю , с другими я уж давно дружу , понятно что можно и самому , но интересен опыт других в этой области .
Поделиться4102013-11-25 12:49:21
Серёга, ты прав. Установка какого крыла, это больше эстетическая сторона чем практическая. Поэтому если всё равно на что ловить, то и заморачиваться не стоит. А с другой стороны если ты хочешь поставить красиво крыло, то его проще поставить с сегментов, нежели красиво воткнуть пучком.
"Правильно связанная муха вызывает восторг даже у людей далёких от этой темы. Хотя с другой стороны всё это изящество не имеет ровно никакого отношения к рыбалке."
Ну а про то что они ловят, я думаю даже не будем спорить, мокрые мушки самые древние. Это уже потом появились сухие и затем нимфы.
Скажу ещё, что вот мы здесь учимся, косяки находим, спорим и отсюда всё это кажется каким-то недосягаемым в совершенстве. В жизни всё гораздо проще. Кто этим делом занимается, тот свяжет мокряк с классически поставленным крылом за пят- десять минут и будет спокойно ловить рыб.