Виталя, покажи своих, из кроля связанных. Интересно глянуть.
Мокрые мушки - Видео
Сообщений 31 страница 40 из 1000
Поделиться322011-07-12 11:17:11
Слава еще не вязал.Меховой весьма привлекателен дума,завтра к вечеру может что и сооружу,выложу.В последнее время все бодьше задумываюсь о простоте мушек,т.е.наброски Мозера и натуральность Эдвардса.Клюет на то и на то,но время на вязание разное.
Поделиться332011-07-12 16:02:25
но время на вязание разное
Для этого зима есть,чтобы разных мух навязать...
Поделиться342011-07-12 16:44:06
В последнее время все бодьше задумываюсь о простоте мушек
Виталь, а какие есть думки по поводу увеличения размера вот этой мухи хотя бы раза в два Какие бы ты материалы на нее применил? Я так думаю, что эта при двойном увеличении будет приманивать крупных хариусов.
Поделиться352011-07-12 17:04:15
Если имитировать веснянку,то у этой мухи явно коротковато тело,а по поводу увеличения размеров это не всегда хорошо.Я же показывал тебе нимфы на которые весной ловил-крючок№14.Размер мухи должен быть приблизительно равен той которой питается в данный момент рыба.А к мокрым и нимфам рыба иной раз весьма придирчива,хотя как со стимулятором-крупным рамером можно раздразнить.Мат-лы можно применять любые,как сказал Шишкин связанная муха должна нравиться,а рыбу....можно и заставить
Поделиться362011-07-12 17:06:06
а рыбу....можно и заставить
Поделиться372011-07-12 17:50:32
Про № 14 я и так знаю, да ещё присмотрев у тебя в коробочке закрепил пройденный материал. Я даже где-то писал, что вязал мухи всегда похожими по размерам на натуральные насекомые. По моему мнению: мелкую нимфу рыбе труднее разглядеть - силуэт есть, размер и цвет похож - в атаку!!!!! С крупными посложнее..... Может я не прав?....
Поделиться382011-07-12 18:11:43
Насколько мне известно в Ваших местах рыба требует очень мелкие крючки,как говорили мне местные поплавочники,типа 14-16,лишь весной и осенью идут на более крупные,когда набирает жир и хватает все что движется.У нас немного подругому-например мухи Андрея Бондаренко,огроменные нимфы с немного размытым силуэтом.А зрение это главный инструмент у хариуса,где то читал на что опираются разные рыбы-запах,вкус и т.д.Так вот в нашем случае именно глаза и боковая линия,поэтому он все разглядит.Серега как-то говорил мне,что есть клуб"24"т.е.все мухи у них на 24№
Поделиться392011-07-12 18:27:43
Для этого зима есть,чтобы разных мух навязать...
В прошлом году,когда ты в приморье на рыбалку собирался как раз зима дня на 4-ре наступила Даже на сутки еду,а все равно че-нибудь сажусь и плету,все равно на рыбалке-эх,блин ту не сделал.
Поделиться402011-07-12 18:38:59
Виталя, сооруди себе походный коробочек с инструментами и материалами - оченно выручает, вечерком все одно при свете лампы сваяешь с пяток... Зато на след день, когда эти мухорки выстрелят - то-то будет состояние души!!!