Иван, попробуй пропарить.
Пробовал,причём сразу ,вытащив из упаковки. Щас сфотаю перья. Я хоть и не шарю в них абсолютно,но мне кажется что из этих пёрышек другое крыло не получится.
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео
Иван, попробуй пропарить.
Пробовал,причём сразу ,вытащив из упаковки. Щас сфотаю перья. Я хоть и не шарю в них абсолютно,но мне кажется что из этих пёрышек другое крыло не получится.
Что скажешь Володя?
с виду вроде, нормальные, на фото плохо видно. И надо не забывать, что мы вяжем на достаточно мелких крючках, на которые по хорошему не все перья подходят. Посмотрите мушки северянина, где он использует не утку, тоже ведь кончики раздристаны.
Иван, я бы показал свои перья в остатках, там вообще 2\3 без кончиков. Либо битые. Издержки дистанционных покупок
Иван, я бы показал свои перья в остатках, там вообще 2\3 без кончиков. Либо битые. Издержки дистанционных покупок
Понимаешь в чём дело,чтобы крыло было примерно таким как на последней фотке Андрюхи,мне надо вырезать сегмент 2.5 ширины крючка. Перо просто уползает при постановке,как его не держи.
если делать угол кончиков острым, тогда сегмент пера шире нужен, он как бы уминается. А если более тупым (полукруг) то и пера меньше уходит. Иван в руках попробуй с углом поиграть и заметишь как ширина крыла меняется. Вот в твоей последней мушке, как раз острый угол
Вернее выражусь. Крыло съёживается при постановке,и становится прогонистым как селёдка. Я понимаю что такая форма крыла имеет место быть,но разобратся охота с этим делом.
если делать угол кончиков острым, тогда сегмент пера шире нужен, он как бы уминается. А если более тупым (полукруг) то и пера меньше уходит. Иван в руках попробуй с углом поиграть и заметишь как ширина крыла меняется. Вот в твоей последней мушке, как раз острый угол
В руках да,он меняется. Пытался стянуть бородки относительно друг друга.Вроде получается нормальная форма,но впоследствии при установке получается та же самая хрень.
не уверен, но у меня та же проблема, и я думаю что она происходит вот по какой причине. Когда ставим крыло, то пальцы удерживающие перо, как бы распределяют (удерживают) не по всей ширине, а какбы сверху плотно а ближе к цевью, за счет толщины тела мушки, нагрузка меньше, из за чего при затягивании петли монтажкой, они подтягиваются. Иван как смог объяснил. Мне бумажка помогает, правда не всегда, но все же, и бумага более плотная с ватмана, к примеру.
Отредактировано volodyz (2013-11-12 23:49:58)
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео