Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Мокрые мушки - Видео

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

volodyz написал(а):

Иван, попробуй пропарить.

Пробовал,причём сразу ,вытащив из упаковки. Щас сфотаю перья. Я хоть и не шарю в них абсолютно,но мне кажется что из этих пёрышек другое крыло не получится.

0

342

http://s020.radikal.ru/i706/1311/a4/eed13d58c16c.jpg

0

343

Что скажешь Володя?

0

344

с виду вроде, нормальные, на фото плохо видно. И надо не забывать, что мы вяжем на достаточно мелких крючках, на которые по хорошему не все перья подходят. Посмотрите мушки северянина, где он использует не утку, тоже ведь кончики раздристаны.

0

345

Иван, я бы показал свои перья в остатках, там вообще 2\3 без кончиков. Либо битые. Издержки дистанционных покупок

0

346

volodyz написал(а):

Иван, я бы показал свои перья в остатках, там вообще 2\3 без кончиков. Либо битые. Издержки дистанционных покупок

Понимаешь в чём дело,чтобы крыло было примерно таким как на последней фотке Андрюхи,мне надо вырезать сегмент 2.5 ширины крючка.   Перо просто уползает при постановке,как его не держи.

0

347

если делать угол кончиков острым, тогда сегмент пера шире нужен, он как бы уминается. А если более тупым (полукруг) то и пера меньше уходит. Иван в руках попробуй с углом поиграть и заметишь как ширина крыла меняется. Вот в твоей последней мушке, как раз острый угол

0

348

Вернее выражусь. Крыло съёживается при постановке,и становится прогонистым как селёдка.  Я понимаю что такая форма крыла имеет место быть,но разобратся охота с этим делом.

0

349

volodyz написал(а):

если делать угол кончиков острым, тогда сегмент пера шире нужен, он как бы уминается. А если более тупым (полукруг) то и пера меньше уходит. Иван в руках попробуй с углом поиграть и заметишь как ширина крыла меняется. Вот в твоей последней мушке, как раз острый угол

В руках да,он меняется. Пытался стянуть бородки относительно друг друга.Вроде получается нормальная форма,но впоследствии при установке получается та же самая хрень.

0

350

не уверен, но у меня та же проблема, и я думаю что она происходит вот по какой причине. Когда ставим крыло, то пальцы удерживающие перо, как бы распределяют (удерживают) не по всей ширине, а какбы сверху плотно а ближе к цевью, за счет толщины тела мушки, нагрузка меньше, из за чего при затягивании петли монтажкой, они подтягиваются. Иван как смог объяснил.  Мне бумажка помогает, правда не всегда, но все же, и бумага более плотная с ватмана, к примеру.

Отредактировано volodyz (2013-11-12 23:49:58)

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно