Сильно тонкие кончики,да и изначально перо не айс,бородки малёха разлохмаченные.
Иван, полистайте на мушках топик по мокрякам. Там много полезной информации как правильно подобрать перо.
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео
Сильно тонкие кончики,да и изначально перо не айс,бородки малёха разлохмаченные.
Иван, полистайте на мушках топик по мокрякам. Там много полезной информации как правильно подобрать перо.
Иван написал(а):
Почитываю конечно. Но там 500 страниц,половина из которых разговоры ни о чём.
.... вяжется по пропорциям как то эстетичней смотрится что ли. Мы ведь от мухи не только результат в виде поклевке хотим получить, но и какой то кайф от самого процесса вязания, иначе все это быстро поперек горла встанет. Как то так.
Согласен! Ещё больший кайф когда на неё ещё и клюет!!!!!
Можно почитать на Лефу. http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C … 3&vc=1
Мне мужики тут немного профильтровали, но на МУШКАХ я потом всё равно всё прочитал и не один раз. До станка сегодня дело не дошло, попробую завтра время выкроить. А на хвостовом пере я бы попробовал придать форму не срезая сегмент с ости пера, а когда форма устраивающая меня получится можно и чикать.
Когда уже до мокряков доберусь - не знаю... Даже договорился повязать с Мишкой Северяниным на весенней выставке - не срослось...
DUHA
За ссылку спасибо. Вот там то всё по делу говорят.Народ делится инфой по доброму,ничего не скрывая.
Серега, вези хорошие крючки для мокряков, от нас респект и уважуха
Теперь по поведению мухи в потоке. Думаю что если муху просто сплавлять по течению,а это её естественное поведение при попадании в воду,то положение крылышек относительно цевья крючка не критично.
Если же стриповать против течения,то вот тут наверное всё должно быть по фен шую,крыло желательно прижать к тело как можно сильнее,бородки не должны быть густыми и так же прижаты к телу. Но опять же какова сила струи. В стоячем водоёме наверное будет даже лучше если муху при стрипе немного колбасит. ИМХО конечно.
Серега, вези хорошие крючки для мокряков, от нас респект и уважуха
Полностью поддерживаю! Можно ещё и материалы посерьёзднее для мокряков прицепом
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео