Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Мокрые мушки - Видео

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Первая по пропорциям получше получилась. Можно попробовать взять сегмент с пера и в полтора загиба крючка.

0

132

volodyz написал(а):

Обратите внимание на хвост, крыло, хакл, тело, головку

Честно говоря, я тоже не силен в мокряках. Но вопросы есть. Опыт использования сухих мух показал, что не соблюдение классических пропорций для сухарей на уловистость приманки не влияет. Плывет она себе на поверхности да и плывет - рыбу привлекает, да и ладно. Пропорции же мокрых мух влияют, в основном, на расположение мухи в толще воды (ИМХО). Это и есть первый вопрос - как себя ведет мокрая в потоке, это заслуга пропорций? Володя, отсюда вопрос номер два, лично к тебе: есть опыт использования мокряков на наших реках, каков результат? Видел твои мухи (может и не все, но основную массу точно изучил), могу назвать их "шедеврами". Но не уж то ты ни разу не пробовал сделать мокрую муху более простой, да так чтоб она в потоке держалась как "по написанному", в то же время была из простых материалов и быстра в изготовлении? Поделись, пожалуйста, своими личными наблюдениями по этому поводу!!!! :blush:

0

133

Мач Браун  № 3

http://s5.uploads.ru/t/XQoFl.jpg

Взял по совету Андрюхи  сегмент в 2 ширины крючка.  Один хрен что то не то.

0

134

Иван, если бы , придал форму крылу, как выше Володя на твоей мушке нарисовал, получилось бы нормально. А так оно в форме морковки вышло. Если даже слелал крыло морковкой, но положил его сильнее на цевьё, то тоже бы получилось на мой взгляд хорошо.  Будет практика-всё получится!

0

135

DUHA написал(а):

Иван, если бы , придал форму крылу, как выше Володя на твоей мушке нарисовал, получилось бы нормально. А так оно в форме морковки вышло. Если даже слелал крыло морковкой, но положил его сильнее на цевьё, то тоже бы получилось на мой взгляд хорошо.  Будет практика-всё получится!

Андрей , из пера индюка(хвоста) по моему так сделать не получится. Я же говорю,взял две ширины цевья. Эти перья сильно сходятся в конус . Буду рад если ошибаюсь.

0

136

С индюком повозиться  прийдётся.   Я его тоже не могу хорошо поставить. Кажется вирус начинает прогрессировать :)  Завтра попробую с этим хвостом поработать.

0

137

DUHA написал(а):

С индюком повозиться  прийдётся.   Я его тоже не могу хорошо поставить. Кажется вирус начинает прогрессировать :)  Завтра попробую с этим хвостом поработать.

Давай,вирус это хорошо.

0

138

DUHA написал(а):

Иван, если бы , придал форму крылу...

Иван, как то я тоже мучился с этой проблемой. Попробуй под крыло сначала положить несколько остинок в виде пучка такого же пера из которого делаешь ножки, а потом на него (вернее по верх него) положить крылья. Для начала изучения процесса постановки крыла этого должно хватить!

0

139

savelevay2009 написал(а):

DUHA написал(а):

Иван, если бы , придал форму крылу...

Иван, как то я тоже мучился с этой проблемой. Попробуй под крыло сначала положить несколько остинок в виде пучка такого же пера из которого делаешь ножки, а потом на него (вернее по верх него) положить крылья. Для начала изучения процесса постановки крыла этого должно хватить!

Подпись автора

Рыба есть всегда, просто иногда она сильно разбавлена водой.

Андрей а что это даст? Можно просто подмотать тогда подложку пошире. Но дело не в этих прокладках. Как ставить крыло  я в принципе уже понял.Дело в другом.Форма крыла. Если гусиное можно разобрать и обратно"поженить" придав при этом нужную форму крылу,то с индюком у меня ничего не вышло.Сильно тонкие кончики,да и изначально перо не айс,бородки малёха разлохмаченные.

0

140

savelevay2009 написал(а):

ЧВолодя, отсюда вопрос номер два, лично к тебе: есть опыт использования мокряков на наших реках, каков результат? Видел твои мухи (может и не все, но основную массу точно изучил), могу назвать их "шедеврами". Но не уж то ты ни разу не пробовал сделать мокрую муху более простой, да так чтоб она в потоке держалась как "по написанному", в то же время была из простых материалов и быстра в изготовлении? Поделись, пожалуйста, своими личными наблюдениями по этому поводу!!!!

Вот не поверишь, рыбе похеру как связано, с соблюдением пропорций или нет, угадал с цветом, с пропорциями, подачей, результат обеспечен. Я часто говорил и еще раз повторюсь, на мокрую и на сухую особо не стоит заморачиваться. Куда сложнее дела обстоят с нимфами.

И пропорции я привел, ну черт знает может и не стоило, но когда wet fly вяжется по пропорциям как то эстетичней смотрится что ли. Мы ведь от мухи не только результат в виде поклевке хотим получить, но и какой то кайф от самого процесса вязания, иначе все это быстро поперек горла встанет. Как то так.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно