Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Сухие мушки - голосование

Сухие мушки - голосование

Сообщений 1 страница 10 из 15

Опрос

Сухие мушки.
1

17% - 5
2

10% - 3
3

10% - 3
4

10% - 3
5

10% - 3
6

21% - 6
7

17% - 5
Голосов: 28

1

Здесь же можно будет  задать вопрос по мушкам,узнать легенду или оставить пожелания или замечания. :music:

0

2

:music:

0

3

Проголосовал за второго участника. Интересное решение. И интересно, как на эту муху реагирует рыба. Из чего сделан шарик?

0

4

Adamss написал(а):

Проголосовал за второго участника. Интересное решение. И интересно, как на эту муху реагирует рыба. Из чего сделан шарик?
Подпись автораЗадумался Бог: "Как сберечь природу на Земле? Помогу Человеку придумать Нахлыст!.."

Отвечу  за участника изготовившего муху.Думаю он не обидется.Муха реагирует на неё вполне  нормально.Шарик выполнен из пенопласта,который заёрнут в капроновый женский чулок. Это решение очень удачное,муха непотопляема вообще.  Естественно ,размер шарика  надо выбирать исходя из размера мухи (крючка). И также при изготовлении данной мухи,надо как можно сильнее шарик обтягивать капроном(колготками) . Т.е лишнее тряпьё которое впитывает и держит воду в конструкции  мухи(сухой)не нужно.

0

5

Вообще не понимаю,почему столько голосов за муху № 6 ,она всего лишь красивая :hobo:  При повторном забросе эта муха сразу утонет. Также муха № 7 , голова  у неё наберёт воды при первом же забросе,и она тоже будет  балластом на рыбалке :hobo:

0

6

Форумчане,друзья!!!Оценивайте мух не как  красивую картинку, а из вышесказанных админом сайта критериев. Не забывайте,не всё то золото что блестит !!!!       :hobo:

0

7

Так ведь любая сухая муха утонет и довольно таки быстро, только с пенкой не тонут.

0

8

Тогда нужно авторам к каждой своей мухе добавлять ее "историю" (из каких материалов связана, испытание ли прошла и т.д.). Уловистость мушки - это, конечно, главный критерий, но по фото это не всегда можно определить. На конкурсе лососевых мушек нет, где красота мушки может напрямую соответствовать ее уловистости, но тоже не факт (сказал коряво, но смысл, я думаю, понятен). Иван очень строг к конкурсантам, но и неправоты в его высказываниях я тоже не вижу. Что скажут гуру по этому поводу? Сергей, наверное, знает, как проводятся международные конкурсы и учитывается ли там практичность и уловистость мушек.

0

9

Иван написал(а):

Вообще не понимаю,почему столько голосов за муху № 6 ,она всего лишь красивая   При повторном забросе эта муха сразу утонет. Также муха № 7 , голова  у неё наберёт воды при первом же забросе,и она тоже будет  балластом на рыбалке

А откуда такая уверенность?Мне кажется,что заявления такого плана,только при одном взгляде на фото не совсем корректны,а тем более непонятные призывы.Вы тогда укажите за что надо голосовать и народ проголосует!Всем удачи!

0

10

Adamss написал(а):

Тогда нужно авторам к каждой своей мухе добавлять ее "историю" (из каких материалов связана, испытание ли прошла и т.д.). Уловистость мушки - это, конечно, главный критерий, но по фото это не всегда можно определить. На конкурсе лососевых мушек нет, где красота мушки может напрямую соответствовать ее уловистости, но тоже не факт (сказал коряво, но смысл, я думаю, понятен). Иван очень строг к конкурсантам, но и неправоты в его высказываниях я тоже не вижу. Что скажут гуру по этому поводу? Сергей, наверное, знает, как проводятся международные конкурсы и учитывается ли там практичность и уловистость мушек.

Международный конкурс 1)головка мушки-лакировка, симметричность.2)пропорции и симметричность тела и еще несколько параметров,которые уже в меньшей степени влияют на оценку мухи.Еще есть один вариант:несколько человек  из разных стран вяжут заранее определенную муху и передают друг другу и в течении определенного времени тестируют ее. Потом каждый составляет свое резюме. Понятно,что побеждает муха с большим количеством положительных результатов.Я написал предельно просто,но смысл приблизительно такой.Всем удачи!

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Сухие мушки - голосование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно