Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Тестирование снастей.

Сообщений 81 страница 90 из 190

81

Гек написал(а):

Снасть номер два: палка Big Daddy от Vision класс 9, катушка Nite того же производителя класс 11, шнур Pike Fly Line от RIO. Ну что сказать, снасть не почувствовал. Намахался до боли в плече, заброс максимум 10 метров. Тяпкина до этого насмотрелся до дырки в dvd, вроде и петлю расширяю, и фиксирую высоко, но что-то делаю не так. Очень понравилась катушка, с большой шпулей, которая легко снимается, качество обработки металла супер. Так что про этот набор ничего конкретного, буду тренироваться. Вообще думаю погорячился с 9 классом, надо было семерку взять. Но кстати была выход мелкой щучки на поппер. Но так как я уже был сосредоточен чисто на забросе, и злой как собака, что ничего не получается, то подсечь его не успел.

Что то ты видно упустил у Тяпкина.   Попробуй на траве выложи всю голову  12 метров, подними в воздух,почувствуй загрузку удочки. С катушкой мне кажется ты погорячился. Большевата.

0

82

Гек написал(а):

Снасть номер два: палка Big Daddy от Vision класс 9, катушка Nite того же производителя класс 11, шнур Pike Fly Line от RIO. Ну что сказать, снасть не почувствовал. Намахался до боли в плече, заброс максимум 10 метров. Тяпкина до этого насмотрелся до дырки в dvd, вроде и петлю расширяю, и фиксирую высоко, но что-то делаю не так. Очень понравилась катушка, с большой шпулей, которая легко снимается, качество обработки металла супер. Так что про этот набор ничего конкретного, буду тренироваться. Вообще думаю погорячился с 9 классом, надо было семерку взять. Но кстати была выход мелкой щучки на поппер. Но так как я уже был сосредоточен чисто на забросе, и злой как собака, что ничего не получается, то подсечь его не успел.

Да, есть такое дело - после скрипочки за контрабас... Не стоит торопиться с выводами - эта снасть еще покажет, свой родной шнур Биг Дадди выбрасывает с одного разыгрывания на выстреле. с тяжелой снастью надо делать заброосы еще медленнее, плавнее, хорошие дрифты, чтобы приманка не била в шнур на развороте - и все пойдет.

0

83

Иван написал(а):

Что то ты видно упустил у Тяпкина.   Попробуй на траве выложи всю голову  12 метров, подними в воздух,почувствуй загрузку удочки. С катушкой мне кажется ты погорячился. Большевата.

Да, буду тренироваться, а катушку взял с запасом, потом переставлю ее на двурукую снасть. Постоянно обитать буду в Подмосковье, так что на Кольский за семгой точно поеду, а там как я понял из отчетов почти везде только двуручники.

0

84

flytyer написал(а):

Да, есть такое дело - после скрипочки за контрабас... Не стоит торопиться с выводами - эта снасть еще покажет, свой родной шнур Биг Дадди выбрасывает с одного разыгрывания на выстреле. с тяжелой снастью надо делать заброосы еще медленнее, плавнее, хорошие дрифты, чтобы приманка не била в шнур на развороте - и все пойдет.

Тоже б этом подумал, что с моим опытом в однодневной рыбалке совместил две снасти и трешку и девятку. Пока быстро перестроиться не могу.
И кстати, что более критично при забросах, объем приманки (парусность) или ее вес? Вот напрмер сколько должен весить вули баггер для комфортного заброса 9 классом? Может не сюда вопрос но все же. И я понимаю, что вес приманки зависит от условий лова (стоячая вода или течение), но если так говорить, то какой тренировочный вес приманки? Комфортный?

0

85

Да кто бы ее взвешивал...

0

86

Ну и есть у меня еще и набор Vision atom 5 класса. С него и началось знакомство с нахлыстом. Вообще считаю идеально начинать именно с набора, универсального класса. Затратив незначительное количество денег, понимаешь, будешь ты ловить нахлыстом или нет. Если нет, то денег выбросишь не много, а если да, то всегда есть нормальная дежурная снасть.
Что касается, моего комплекта, то я его на Хору два года откатал как надо. Работал он под все мои скудные умения и богатые желания. И летало куда надо, и хариусов, а иногда и леночков приличных доставал. Удочка и шнур мне нравятся, только катушка откровенно дешевая, но это начинаешь замечать только покрутив другие катушки, а когда она первая, этого не замечаешь.

Отредактировано Гек (2013-08-18 00:08:59)

0

87

Не понравилась мне вершинка у Атома, слишком мягкая для 5 класса. Зулу в этом плане куда интереснее.

0

88

Гек написал(а):

Тоже б этом подумал, что с моим опытом в однодневной рыбалке совместил две снасти и трешку и девятку. Пока быстро перестроиться не могу.
И кстати, что более критично при забросах, объем приманки (парусность) или ее вес? Вот напрмер сколько должен весить вули баггер для комфортного заброса 9 классом? Может не сюда вопрос но все же. И я понимаю, что вес приманки зависит от условий лова (стоячая вода или течение), но если так говорить, то какой тренировочный вес приманки? Комфортный?

по поводу веса предлагаю 2 варианта - 1) вулик на №4 с вольфрамом 5 или 5,5 в голове + свинец по цевью, 2) мокрый кролик а-ля далай лама 12-15 см.

0

89

Отдыхал в этот раз на море с толком - перепробовал некоторое количество шнуров с различными удочками.
Шнуры Echo Sphere Presentation и Sphere Nymph/Streamer. Оба с головой 12 метров, хороший пластик. конфигурация разная. Первый шнур для сухих мушек, мягкой презентации, среднебыстрых удидищ. Второй - смещение массы в начало шнура и длинный задний конус, для нимф и стримеров, хорош для спей-забросов. На быстрой удочке оба шнура отлично выстреливаются на всю длину.
Далее были шнуры для двуручников - Два Кэррона 10/11 классов, один Pro для инструкторов 65 футов, второй - спей с головой 75 футов. Очень дисциплинирует шнур с длинной головой - чуть что не так и он или прилипает и его не поднять, или получаешь по ушам за чрезмерное рвение. Но все же Кэррон есть Кэррон - летит замечательно, и если не торопиться и работать нижней рукой - еще как лети!
Попробовал наконец шнурок CND с головой 80 футов - показался полегче, но требовал очень аккуратного обращения. Лишнее приложение силы сказывалорсь вылетевшим якорем.
Ну и на последок запытывал Next Cast World Champ 15 - чемпионский шнур от производителя на забросах 15 футовым удилищем. Пришлось немного покромсать его, благо излишнего веса там изрядно. Что сказать - голова в 22 метра требует хорошей техники и если удавалось сложить карточный домик - шнур летел пулей.

0

90

flytyer написал(а):

На быстрой удочке оба шнура отлично выстреливаются на всю длину.

И что ? вот так вот вот прям до бэка , чет я в сомнении , и чем кидалис Сэр , в с мысле палка  :disappointed:

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно