Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Тестирование снастей.

Сообщений 71 страница 80 из 190

71

Имел возможность протестировать в этом сезоне некоторый воз удочек от Vision. Вот мнение.

Удилище Mag. Настоящая пушка, если нужен дальний заброс или резать ветер - это то, что надо. ну и щуке просечь пасть тоже получится. использование как с длиннотелыми шнурами, так и со стреляющими головками. Самая быстрая удочка в линейке Vision на данный момент.

Удилище Big Daddy. Мощное и очень понятное удилище тяжелего класса для охоты за речными крокодилами - щуками. Очень понравилось в работе с родным шнуром Big Duddy - это конечно не скрипка, но напрягаться сильно при забросе не приходилось, дальность достигалась даже на не очень больших скоростях, но чувствовался запас мощности.

Удилище Nite. Удочка, что называется, на любой вкус. В линейке есть среднебыстрые четырехчастники и быстрые трехчастники с добавкой Catapult для любого темперамента - кому побыстрей, кому поспокойней. Скажу одним словом - рыболовная серия. Удочка пришла на смену 3Zone - оно более легкое и более четко работает во всех фазах заброса, нет ни провалов, ни дубоватости, эдакая рабочая лошадка.

Удилище GTFour. Несомненно топовая модель как для рыбалки, так и для сопрта. Удочка очень послушная, выполняет практически любое желание "клиента". Ей можно достаточно деликатно подать сухаря и с такой же легкостью запустить шнур в даль, приложив при этом немного больше усилия, прогнув удочку, как говорится, под себя.

0

72

Двуручные удилища - Cult DH и Catapult DH.

Первое удилище собрано на высшем уровне, не хуже Мейсера. Удочка очень изящная и на первый взгляд оченьхрупкая, но тестировали мы ее ... скагитами!!! ( Да простит меня Андрюха Троицкий!) В дождь с огрызком лески вместо нормального лидера безо всякой забродки удочка отлично пуляла на серелдину Петровского пруда. Удилище очень комфортное и с приличным запасом прочности, чсего не скажешь с первого взгляда. Для рыбалки на верхогляда или горбушу - нет разницы для этого бланка. Ктот любит комфорт - это как раз то, что нужно!

Катапульта - она и есть катапульта. Впервые это удилище попало в руки на Сахалине три года назад на семинаре Игоря Тяпкина. Тогда я даже и не понял, как и куда там полетел мой шнур, который я с трудом запуливал своей старенькой Колой первых выпусков. Я сразу глянул на производителя( удочка была не моя) и был приятно удивлен, увидев Vision на бланке. После этого я пытался ее себе приобрести и везде опаздывал - удочка выпускается ограниченной серией. Теперь есть и в нашем магазине. Так что если кому нужно покорять дали со спей-шнурами или глубины со скагитами - все удочка сможет.

0

73

На вчерашних покидушках прокидал три свича , вижен , гайд лайн , и эхо . Был заряжен гайдовский свич шнур , кидал свич каст и сингл спей , сложилось впечатление некоторой игрушечности и супер компактности . Больше понравились вижен и гайд лайн , эхо не очень , ну
как то не легла в руку , показалась лапшеватой , и для полного вылета шнура требовался более точный контроль техники , чем в двух
других брэндах . Свитч вещ довольно специфичная (в силу своей компактности ) и на данном этапе развития пока для себя её не вижу .

0

74

Это на рыбе для себя надо пробовать, в плане использования. На след покидухи, если будет время, надо свичи со скагитами короткими попробовать.

0

75

Мне Гайд Лайн удочка понравилвсь. Для Вижн надо бы чего потяжелее - надо его со скагитом попробовать, а лучше с разными.

0

76

На замену сломанному Maximus Medalist взял Vision Silver #7.
Испытание проходило с боем - через час после доставки мы были уже на водоеме и пуляли стримерки.
Первое впечатление замечательное. Палочка красивая, быстрая, мощная, посылистая, легкая. Таких у меня еще не было, появились нюансы на забросе. Есть над чем поработать. Очень понравилось как петелька летит - узкая и ровная, наверное из-за отсутствия прогиба кончика. Из аннотации - "Его быстрый строй особенно подходит для условий сильного ветра, где точность не имеет значения.", выполняет вполне точные забросы, специально впритирку к корягам пулял. 
Подержал рыбку, кетинку кило на 3. Бланк работает непривычно, гнется не так.
Первые выводы - нравится, не жалею что взял. Буду исследовать дальше. Настораживает только легкость бланка, максимус тоже был невесомый за счет тонкости стенок и потому стоит без первого колена.

0

77

Да, на потрях удочка казалась дубоватой - так что со шнуром на воде и рыбе - самые правильные испытания.

0

78

морской штырек, я так его и представлял. шнурок теперь надо типа оутбонда погонять.

0

79

Удалось у себя на Родине в Твери половить купленными за зиму удочками.
Набор номер раз: удочка Кола походная S2t-7603/6 класс 3, к ней катушка коловская Jora, и шнур Triangle Taper Роял Вульф 3 класс.
От снасти в восторге, это первая снасть которую попытался подобрать для себя после готового набора Атом от Визион. Ловил на речке метров 10 в ширину, снасть показала себя отлично и имеется большой запас по дальности заброса. На мушку Адамс чудесно потаскал хариуса, конечно он не большой, но удочка дает хорошо чувствовать поклевку. Заброс получается отлично, петля узкая. Вообщем восторг.

0

80

Снасть номер два: палка Big Daddy от Vision класс 9, катушка Nite того же производителя класс 11, шнур Pike Fly Line от RIO. Ну что сказать, снасть не почувствовал. Намахался до боли в плече, заброс максимум 10 метров. Тяпкина до этого насмотрелся до дырки в dvd, вроде и петлю расширяю, и фиксирую высоко, но что-то делаю не так. Очень понравилась катушка, с большой шпулей, которая легко снимается, качество обработки металла супер. Так что про этот набор ничего конкретного, буду тренироваться. Вообще думаю погорячился с 9 классом, надо было семерку взять. Но кстати была выход мелкой щучки на поппер. Но так как я уже был сосредоточен чисто на забросе, и злой как собака, что ничего не получается, то подсечь его не успел.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно