Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Тестирование снастей.

Сообщений 51 страница 60 из 190

51

Вчера вместе с Сергеем Владимировичем , обкатывали шнуры , два от LOOP опти и евотек , и шедевр от Кола селмон .Все однорукие
в 7ом классе , в сочетании с двумя палками , сага и луп . Из троих наиболее вдохновил евотек , при бошке 12м прекрасно работал
как с сагой так и с луп . Меньший восторг вызвал опти , при бошке 16м показался тяжеловат для семёрки , и за тюльпан больше
пяти метров ранинга выкинуть не удавалось (евотек вылетал практически весь) . На саге шнур работал более внятно чем на лупе .
Самый загадочный оказался шнур от Колы , при забросе казалось что это длииинная резинка , которая летает не от воздействия
удочки , а от собственного растяжения . Так и не смог прогрузить удилище , ни луп ни сагу , хотя в принципе шнур летел и даже
что то там тянул , осталось неудовлетворение от работы с ним .

0

52

Также на тэсте присутствовали и двурукие шнуры , две головы от Маккензи 9\10 и 7\8 , и шнур от Кэрон . Их катали с удилками
CND , Сьера и Кола . Ну что сказать , все шнуры выше всяких похвал , летают , летают , и ещё раз летают . :cool: Лично для себя
отметил бы шнуры от Маккензи , даже не могу объяснить почему . Кэрон был последним , наверно к нему просто сдох . :confused:

0

53

Немного поправлю - Эвотек 100 с головой 10.4 метра. Да, он оказался наиболее удобоваримым как с Sage Fli #7, так и с Loop OPTi River #7.
Со шнуром OPTi 165 (голова 16.5 метра) на мой взгляд мной была допущена грубая ошибка - я пытался поднять шнур с воды с полностью выпущенной головой! Это же нонсенс - 16 метров поднимать с воды! Надо будет перепробовать заново, начиная с полголовы, метров с 8-9....
Шнур от Колы с головой 15 метров - скорее всего по той же причине остался непонятым.
Удочка Loop OPTi River #7 9807/5 - среднебыстрая. рыболовный вариант. Для дальноброса (моего дальноброса) несколько нежная, хотя это первая ее встреча с водой, еще до конца не понял ее. Тем более, что с короткотелыми шнурами мы ее еще не пробовали.
Шнуры от Маккензи - интересное собрание всяческих известных инноваций в производстве шнуров. Нелинейная поверхность шнура однозначно уменьшает поверхность трения при выстреливании, тем самым достаточно приличные дистанции достижимы уже даже с "дрянь-петлей" - да-да, хуккинг меня не отпускает и петли имеют любую конфигурацию, только не ту, что нужно. Спасибо Сереге - видит и подсказывает. В момент более-менее соблюдения всех необходимых элементов - получаем удар в катушку. Значит снасти все же благодарны за компоновку, мешает собственная безрукость.

0

54

Нда сцуко , пахать и пахать ещё над техникой . :suspicious:

0

55

flytyer написал(а):

на мой взгляд мной была допущена грубая ошибка - я пытался поднять шнур с воды с полностью выпущенной головой!

Серега, их наверна с воды и не подымают... Это, походу для газона шнурок..... С травы поднять попробуй :D А так-то вишь какие малацы- потренировались....

Отредактировано AnT65 (2012-09-11 21:06:40)

0

56

Нету травы  - утонула! :confused:

0

57

Я к тому, что как- то прбовал шестеркой с асфальта много шнура подымать ....не знаю точно сколько, но больше башки..., ну чтоб весь шнурок выстрелить с одного подъёма.... получалось порой...а с воды поднять путём- так и не умею нихира...

0

58

Так чё, недопонял что-то, твоя новая Лоор сопливатая штоли?

0

59

Э нет, не сопливатая - пушка та еще... тяжеловата малость - ну да это сила привычки, дело наживное...

0

60

Э , Серый , я то с боку видел (да и сам чуйствовал) , как обе палки в твоих уцьках гнутся , думаю LOOP позадумчивей будет . :dontknow:

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно