Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Тестирование снастей.

Сообщений 91 страница 100 из 190

91

DEMIN написал(а):

и чем кидалис Сэр

А чем еще - TCR #5. Забыл еще про два шнура написать - попробовал два шнурика от Airflo: Ridge Clear Delta и Ridge Clear Tactical. Оба шнура прозрачные, плавающие. Сделаны по технологии ридж - на поперечном срезе шнур напоминает шестеренку, то есть площадь поверхности трения о кольца уменьшена ровно в двое! Шнуры не из ПВХ - из полиуретана, то есть убить их практически невозможно, что очень важно для практической рыбалки. Первый шнур в развесовке 5-6 - для суперфастовых пятерок и среднебыстрых шестерок. ПО конфигурации очень удобен для спей-забросов. Тактикал более деликатный и прилично ощущался на дальнобросе, то есть это была чистая пятерка по весу. Шнуры понравились своей управляемостью и скольжением - на ощупь казались какими-то резиновыми, на деле очень хорошо скользили при разыгрывании по кольцам. Гармощшки не было при забросе, как на шнурах с монофильным кордом.

0

92

Гек написал(а):

Снасть номер два: палка Big Daddy от Vision класс 9, катушка Nite того же производителя класс 11, шнур Pike Fly Line от RIO. Ну что сказать, снасть не почувствовал. Намахался до боли в плече, заброс максимум 10 метров. Тяпкина до этого насмотрелся до дырки в dvd, вроде и петлю расширяю, и фиксирую высоко, но что-то делаю не так. Очень понравилась катушка, с большой шпулей, которая легко снимается, качество обработки металла супер. Так что про этот набор ничего конкретного, буду тренироваться. Вообще думаю погорячился с 9 классом, надо было семерку взять. Но кстати была выход мелкой щучки на поппер. Но так как я уже был сосредоточен чисто на забросе, и злой как собака, что ничего не получается, то подсечь его не успел.

Разобрался со своей снастью. На Кольском дал попробовать гиду с 10 летнем стажем нахлыстовой рыбалки. Шнур палку не нагружает. У него результат также почти нулевой, бросал метров на 15 с 6-7 холостыми забросами.
Думаю прикупить шнур big daddy, но как класс в класс или побольше взять?

0

93

Не нужно, и здесь тоже. Эта удочка нормально работает с родным шнуром класс в класс.

0

94

В этом году ко мне на рыбалку приезжал один товарищ. Погоняли чебачка и щучку мелкую, пообщались, мушек повязали, даже сплав небольшой устроили на один день по "домашней" речке  :rolleyes:
К чему это я... а-а-а, вспомнил! Так вот, на его комплекте SAGE ONE + Loop Stillwater, шнурок тоже летел метров на 8-10 максимум - причина была смешна, товарищ ни разу шнур не чистил!
После проведения ТО все прекрасно полетело  :crazyfun:

+1

95

Кстати у РИО с пластиком всегда все неоднозначно, так что про чистку ты это верно подметил! ;)

0

96

Шнур новый. Про чистку я помню.

0

97

{Снасть номер два: палка Big Daddy от Vision класс 9, катушка Nite того же производителя класс 11, шнур Pike Fly Line от RIO. }
Класс шнурка не указал. Хочется верить что в класс, но ... всякое бывает.

0

98

В субботу опробована спортивная удилка Nextcast Record Breaker 15. Это та еще дубинка - настоящий спортивный кол! Под подрезанным под Ультимейт #10-11 15' шнур Nextcast WC 15, вес 62 грамма, практически не гнется! Придется подбирать заново...

0

99

Андрей(ака Nova) тоже испробовал слегка это чудо - пусть сам отпишет свои впечатления...

0

100

Подозреваю, что подрастает тест 10- 11 класса. Палки требуют веревки всё тяжелей и тяжелей. На СОР, походу тоже самое. Там, по- моему, только длина палки ограничена, и толщина линии...

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно