Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Морские мушки

Морские мушки

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Андрей Бондаренко написал(а):

Мой, по ходу... На верхогляда.

Да Андрей твой (его уже нет :'(  оторвал там же на море очень жаль), ловил на камнях, муха тонула сама под своим весом, клюет правда не понятно, тянешь тянешь, кажется что за траву зацепился, вытаскиваешь а он там сидит :crazyfun: за стримером бегают стаями а хватают очень редко :huh:

0

22

Да,я тоже своего ерша практически в приглядку поймал - на атаку спровоцировать трудно. :hobo:

0

23

Пошевелю веточку...

Ездили сегодня с женой наважку из подо льда подергать. Погодка шепчет, наважка ловится, жена за рулем - ляпота!!!...
Ну и решил я на махалочку повесить мушку, что Сергей в том сезоне на занятиях показывал - имитацию чилима. Ибо рядом парни тягали навагу на мелкого чилима. Мужики конечно поприкалывались, но первая поклевка не заставила себя долго ждать :)
В итоге я до конца сидел и развлекался с этими чилимами, 2 оторвал (зацепил за кромку лунки). Зеленые и почти белые работали лучше, на красно-розовые тона бралось реже - оно и понятно:  вареный чилим в море не плавает :)
Ну и для себя отметил - на "наважный" вариант муху надо утяжелять, правда это уже скорее блесна с люрексом получится...

Отредактировано AlexV (2011-01-08 20:40:39)

0

24

Мухи - форева!
Осенью Егор вязал на нахлыстовую снасть приманки от самолова и ловил корюшку в Спортгавани!!! :cool:

0

25

Обычное дело - едем к морю в бархатный сезон... Но просто жариться на солнце - это уже прошло, думаю, чем себя занять , пока семейство наслаждается морским бризом.
Друзья по увлечениюс Сахалина угостили несколькими мушками для ловли красноперки в море - стилизованная имитация креветки по образцу и подобию Crazy Charlie. Звонок в точку предполагаемого времяпровождения подтверждает правильность выбора - ловится успешно красноперка на желто-зеленый "образец прототипа".  :hobo:

0

26

Хороший крючек - корейский живцовый по имени Судзуки. У меня таких нет, тлько с лопаточкой от Хаябусы. Есть решение - сделать петельку из повводкового материала на щуку - тонкий стальной многожильный поводок с покрытием. Крепим туго GSP(гельспанполиэтилен)-ниткой от Мозера и пропитываем суперклеем. Теперь не оторвать.

0

27

Закрепляю глазки - песочные часы - сверху цевья. Это даст положение крючка в воде жалом вверх. Следом креплю пучок волокон Фурабу - раз определена палитра в желто-зеленых тонах, значит этот пучек, имитирующий придатки в районе ротового отверстия креветки, будет желтым. Позже мы его подкрасим, как нам понравится. В качестве обмотки для создания сегментов использую силиконовую круглую резинку из магазина "Ткани" желтого цвета. Креплю ее в точке окончания обмотки материала петельки, чтобы после закрепления по всему цевью толщина тела нашего Чарли была более-менее равномерным.  ^^

0

28

На обмотку глазок капаю каплю суперклея. Увожу нитку в начало пучка Фурабу, наношу немного желтого даббинга из того же Фурабу, скручиваю нетолстую даббинговую нить и наматываю половину тела до глаз. Вторую часть тела делаем из даббинга Фурабу, смешивая изумрудно-зеленый и шартрез. Делаю обмотку силиконовой нитью - в процессе ловли материал тела разлохматится и сегменты будут видны более отчетливо.  :hobo:

0

29

А дальше, если бы это была лососевая мушка, я бы сказал - ставим крыло.... Но мушка имитирует креветку, поэтому - собираем спинку. Для спинки взял волокно от Н2О - точно не помню названия, так как этикетки давно оторваны - цвет шартрез и темнооливковый. Небольшой пучек перегибаем пополам - меньше расход и держится намертво. Шартрез вниз, потом немного плоского люрекса Винг энд Флэш цвета шартрез. Сверху пучек волокон оливкового цвета. По бокам креплю по паре волокон Флэшабу Акцент коричнево-оливкового цвета. ^^

0

30

:hobo:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Морские мушки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно