Сюда можно выкладывать свои фото с трофейными представителями водного царства.Одно условие - рыба должна быть поймана спортивной снастью - удочка,спининг,нахлыст конечно приветствуется в первую очередь.
Трофеи
Сообщений 1 страница 10 из 241
Поделиться22009-04-07 09:36:34
Хариус реки Бурея.Самый крупный на сплаве в сентябре 2008 года.47 см,вес 1.200 кг.
Поделиться32009-04-07 18:33:53
КРАСАВЧЕГ!!!!!! Да у нашего хариуса плавник , цвет совершенно другой
Поделиться42009-04-09 00:56:08
Боролся хорошо или как веник?
Поделиться52009-04-09 01:31:23
Боролся хорошо или как веник?
Да, на счет борьбы - это не к этому экземпляру.Помельче боролись,а этого вывел на мель,как собачку на веревке!
Поделиться62009-04-09 13:01:21
Да с мелкого дна легче забрать, сам выходит. У меня был случай как раз на том месте на фотках которые я разместил. Заводил кораблик от травяного берега, как только первая муха коснулась воды вылетела на неё лимба в метре от берега. На лету мушку поймала в считаный миг она была на берегу. Глубина 40 см. Изменил только траекторию в свою сторону. Как говорится сама вылетела на берег. 1200 гр. небольшой экземпляр но приято. Уха классная получилась.
Поделиться72009-04-09 13:38:24
Лимба - что за рыба,не ловил еще такую... Фото есть?
Поделиться82009-04-09 15:07:19
Вообще много споров по поводу названия, кто говорит ленок но не похож на ленка это чисто мое мнение. Разница между ленком и лимбой в том, что у ленка верхняя губа сильно выступает вперед , немного по окрасу ленок у нас ловится весь без исключения желтоватого цвета с черными пятнами а лимба выкладываю на фотке правда не моя но Якутская это точно с Ботума и размеры лимба до 7-8 кг (ловили лимб 10-12 кг),, ленок до 4-5 кг . Лимба это практически тот же ленок, но другая расцветка. Морда тупее и потолще. Да и мясо ближе к расной рыбе. Сам видел трофей величиной то хвост от борта, голова до 2 борта возле стекла казанки 5. Не вру выловлен данный экземпляр был лет 7 назад в верховьях Амги.
Отредактировано gennadii (2009-04-09 15:20:30)
Поделиться92009-04-09 15:15:14
У нас водится и та и эта рыбка,только лимбой никто не зовет - просто тупорылый или острорылый ленок или губарик.
Поделиться102009-04-09 15:32:24
Скорее всего это местное название так как на Байкале есть речка Турокча ловится там осенью исключительно ленок. Есть у меня фильм про те места снятый ребятами с Иркутского телевидения. "За ленком по Турокче". Посмотрел как ловится ленок а по нашему лимба ни одного светло желтого экземпляра. А называют ленок. Скорее всего это из за ореала обитания. Хотя лимба намного вкусней, чем ленок вот и понимай. У нас даже однажды спор по этому делу возник так и не пришли мы к единому мнению. Кстати в сериалах Серебрянного ручья тоже есть серии в которых рассказывают про рыбалку на Оленьке, Унделюнге, Лямпушке,Лене.
Во нашел: В Хабаровске длинорылого называют "губарь", а другого — "ленок". Губарь все лето остается в крупных реках и не попадается в притоках, разве только в устьях.
Губарь активней и лучше ловится на мыша,по крайней мере, если на плесе стоят и те и другие, губарь хватает первый....
Их существует две формы: тупорылая — ленок, острорылая — лимба. В свое время известный в Якутии ихтиолог Алексей Луцик, единственный в Якутии изучавший тайменя и ленка. Вот его слова "По моим наблюдениям разница между ними достаточно велика, хотя по науке они являются формами одной и той же рыбы. Я бы поставил ленка ближе к ручьевой форели, а лимбу к тайменю по ареалу обитания. В июле когда температура воды достаточно высока лимба держится в районе обитания тайменя на реке, а ленок в боковых притоках. Осенью большая часть лимбы как и таймень скатывается в Лену. Они достаточно серьезно отличаются формой тела и повадками при их ловле на блесну. Лимба явно более смелее и проворней ленка.
Отредактировано gennadii (2009-04-09 15:49:53)