Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Зимнее путешествие

Зимнее путешествие

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Уезжаю на выходные к братьям - приморцам. На корюшку, наважку и, конечно же, рюмочку с байками..... :)
Так что до следующей недели...

0

12

Что-нет продолжения - видно занесло путника...или снегом...или еще куда... :D

0

13

Это точно. А как хочется продолжения.

0

14

flytyer написал(а):

Что-нет продолжения - видно занесло путника...или снегом...или еще куда... :D

Так ведь куда человек поехал - в Приморье, на корюшку... А корюшка еще ловится, и сейчас - ближе к весне - по последнему льду самая рыбалка будет... Пока лед не сойдет - обратно Игорька не ждите :-)

0

15

Что-то закрутился, ребята....
В ближайшее время, все-таки, надеюсь смогу продолжить

0

16

Ну чтож, продолжу (лучше поздно, чем никогда  :rolleyes: )
На следующий день до обеда занимались хозяйственными делами - заготовили дрова на последующие дни, привели в порядок снарягу и снасти, навели порядок в доме и т д. После обеда - рыбалка.
Вот как кажется - попали в заповедные места, где практически нет людей и рыбы здесь куча... Бури лунки везде, где есть вода и вынимай ее (рыбу) родимую. А вот и нет.
На рыбалку приходилось ездить от 5 до 15 км от дома. И мест для хорошей рыбалки было не очень много. Т е рыба концентрировалась в благоприятных для нее местах. В основном это были плесы с достаточной глубиной. Река имеет много проток и не простое русло. Так, например, под обрывистым берегом часто может оказаться меляк, а там, где ожидаешь косу - достаточно привлекательное для рыбалки место. Хорошо, конечно, осенью пройти реку на лодке и заджипиэсить хорошие места на зиму.
Я не знаю - кто как, но я на рыбалке, обычно, ловлю определенной снасть определенную рыбу. Те у меня есть зимние удочки на ленка (гольца), другие на хариуза, третьи на щуку и т д. Раньше, например, я делал универсальные  удочки, т е внизу сапожок,  а выше "сопля" с мухой или икринкой. Но довольно часто случались зацепы того или другого об лед - и следовал досадный сход рыбы... Про удочки. Я рыбачу на  финский (и китайский похоже) «Дельфин», с катушкой и гибким хлыстиком. При всей кажующейся хрупкости – удочки достаточно крепкие и позволяют вываживать довольно крупную рыбу. А гибкий хлыстик доставляет помимо пользы еще и массу удовольствия. Кстати, все мои приятели, со временем перешли именно на такие удочки.
     Хотелось половить ленка. Хорошего. И ловился в основном ленок. Что интересно, мелкого практически не было. Наверное, он стоял в менее благоприятных местах.
Но и суперовского тоже не было, максимальный около 3,5 кг. Никаких прикормок "мачмалой" и т д не применяли, клев и без этого был просто неприличный.
Что интересно, на реке с достаточно активным ходом лососевых, практически не клевало на икру во всех ее видах. А на короеда клевало.
Правда, один раз, ради эксперимента, я поставил "мачмалу" – по-моему, тогда и был пойман самый крупный ленок. Но мы решили, что это не спортивно, лучше ловить по-честному.
Таймень. Так как тайменя мы практически всегла отпускаем, а на большом морозе это связано с проблемами (для него),  целенаправленно тайменя мы  не ловили. Но у меня было пару случаев, когда какая-то «подводная лошадь» просто, как бревно, безо всяких рывков и т д – вымотала всю леску и легко ее оборвала, несмотря на все мои потуги как-то избежать этого.
Хариуз был, ловился на мухи, но ленка ловить было интереснее. Иногда попадался  довольно крупный по меркам этой реки. Ловили на «сразу пожарить»
Конечно, нужен хороший мотобур с кучей ножей. Лунок нужно бурить много, лед часто очень толстый, ножи садятся – ручным или пешней тяжеловато.
Фотографии с трупами рыбы выкладывать как-то не очень удобно, но зима все-таки, я думаю, вы меня простите.

Отредактировано KlimXa (2010-04-21 10:58:26)

0

17

Ну никак я не попадаю на зимнюю рыбалку - то удочек нет,то экипировки....Хоть почитать!
Фото с трупами рыб не надо - что в этом красивого?А вот фото сапожков и мушек,на котрые ловилось - будьте любезны!Я знаю,что самую уловистую все-равно не увидеть - да и ладно,хоть другие посмотреть,какие пробовались. :cool:

0

18

Леночек

0

19

Хариузок

0

20

Танцы

0

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Зимнее путешествие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно