Попрбовал делать более мощьный отброс назад , палка стала прогружатся более внятно , но конец шнура с лидером якорится кучей и петля стала залетать за спину (пару раз получил ) . Боле мене стала получатся петелька , острая но правда какая то нервная , видно где то подрываю .
Забросы двуручником
Сообщений 251 страница 260 из 304
Поделиться2512015-06-11 17:38:11
Поделиться2522015-06-12 20:39:07
Попрбовал делать более мощьный отброс назад , палка стала прогружатся более внятно , но конец шнура с лидером якорится кучей и петля стала залетать за спину (пару раз получил ) . Боле мене стала получатся петелька , острая но правда какая то нервная , видно где то подрываю .
дико извеняюсь за тупой вопрос
а все всему соответствует?
палка, вес шнура/головы, длинна за тюльпаном?
тоже долго мучился, пока не перемерил досканально все по длинне. сейчас длинна за тюльпаном ровно 3 и 1/3 длинны палки (скагит). поводок около 30-40 см.
ну и голову поставил 600 грейн, хотя производитель рекомендует 580 максимум для новичков /560 для профи.
скомпенсировал концом. воткнул Т11 вместо Т14. палка прогружается на мой взгляд достаточно, чтоб самому не потеть.
летит только в путь. презентация более менее деликатная. хотя все стало более деликатным после установки головы от CND. прям не мышиный хвост а джунгарик какой то.
ни плюхов, ни чавканья, тихо как в морге
тем не менее палка прогружается полностью, никакой агрессии, даже отдыхать на рыбалке стал
у меня острее петля получается при более резкой работе левой/нижней рукой. этакий микс андерхенда. может потому, что при этом стоп более внятный...
еще от себя хочу порекомендовать ранинг "драгон тейл" с измененной толщиной в сечении, у Сергея брал.
панацея для любителей менять длинну за тюльпаном/менять длинну конца и подлеска. мне очень понравился! никакого гемора с читерами!
собрал снасть, раз пристроился, запомнил точку удержания ранинга и шмаляй до следующей переделки снасти.
просмотрев ролик (242 пост) мне, на мой косой взгляд показалось, что кастер "просаживает" удочку вниз когда строит петлю. то есть удочка идет не постоянно на подъем, а в какой то момент делает элипс к воде...
именно по этому, ИМХО, прилипает больше чем нужно и соответственно не летит... имею такой же грешок, но усиленно с ним борюсь. дает свои плоды
Отредактировано Wild Coho (2015-06-12 23:08:45)
Поделиться2532015-06-13 12:03:04
Согласен что комплектация снасти имеет большое значение , но в моем случае это косяки техники заброса . Короткие головы в некотором роде прощают такие косячки , и в принципе всё летает , ну там петелька не столь остра , Д-петля там кругловата , разворот подлеска не супер . Но! дистанция до тридцати метров спокойно покрывается , и это вполне рыболовный заброс и на рыбалке этого вполне достаточно .
А стоит увеличить длинну головы метров эдак до 17-18 , все косяки вылазат на верх , и начинается секас . В конце концов (буквально вчера) я добился желаемого , петля стала похожа на петлю , и я главное понял почему это происходит и что надо менять .
Поделиться2542015-06-13 12:24:51
В конце концов (буквально вчера) я добился желаемого , петля стала похожа на петлю , и я главное понял почему это происходит и что надо менять .
Вот это самое главное. А ещё главнее запомнить действие и закрепить его в голове !
Помню когда двуручник приобрёл со скагитом в комплекте,ну думаю щас пулять начну..... Пулять по настоящему и постоянно получилось только спустя три сезона. Вот что значит учиться самостоятельно. Очень долгий процесс.
Поделиться2552015-06-13 13:21:28
Да понимаеш Вань , косяки эти засторелые , и вроде незаметные почти , но как сука заброс ломают . Если предметно , то в моем случае это тайминг и траектория движения верхней руки при лифте . Замедлился , руку стал поднимать строго вертикально по прямрй а .не по дуге ,и оно полетепо .
Поделиться2562015-06-15 10:08:25
Чисто теоретически. Скагит одна тема, сканди вторая тема, среднетелые совсем-совсем другая. Забросы настолько разные в принципе, что советы из одной темы не применимы в другой. (Ну кроме общих правил спей заброса).
После 5-10 минут наведения прицела, на рыболовную дистанцию можно кинуть все. Красивый, постоянный, цельный заброс надо конечно отрабатывать. Отрабатывать по мелочам, от подьема до стопа, иногда и после стопа можно пару движений сделать чтобы раннинг лучше выходил или от перехлеста уйти.
Практика. В этом году я заставил себя начать с нуля разбираться со скагитом. Т.е. просто все что знал и наработал "забыл". Пересмотрел кучу фильмов и роликов. фильм от РИО в части скагита говно! (да и андерхенд там совсем не хорош). По скагиту только Вард и только Хаувэлл. На днях выбрался на Реку. Вода большая, под обрез берегов. Пробовал кидать с трех стандартных позиций: с сухого берега под которым сразу яма, взабродку и с лодки. Везде водный якорь, сзади и по бокам деревья, места только чтобы поднять удилище и поставить петлю. И все летит! Тащит концы и большого пушистого кролика с глазами. Понял почему у меня часто ломались концы в месте заделки петли, практически избавился от этого косяка. Понял и прочувствовал как избежать перегруза палки с очень тяжелыми головами или наоборот загнуть ее в баранку легкими колбасками. Короче это другая вселенная. С классическими навыками там горячку пороть не стоит, чревато как для палки, так и для шнуров.
Поделиться2572015-06-15 11:20:49
Чисто теоретически. Скагит одна тема, сканди вторая тема, среднетелые совсем-совсем другая. Забросы настолько разные в принципе, что советы из одной темы не применимы в другой. (Ну кроме общих правил спей заброса).
После 5-10 минут наведения прицела, на рыболовную дистанцию можно кинуть все. Красивый, постоянный, цельный заброс надо конечно отрабатывать. Отрабатывать по мелочам, от подьема до стопа, иногда и после стопа можно пару движений сделать чтобы раннинг лучше выходил или от перехлеста уйти.
Практика. В этом году я заставил себя начать с нуля разбираться со скагитом. Т.е. просто все что знал и наработал "забыл". Пересмотрел кучу фильмов и роликов. фильм от РИО в части скагита говно! (да и андерхенд там совсем не хорош). По скагиту только Вард и только Хаувэлл. На днях выбрался на Реку. Вода большая, под обрез берегов. Пробовал кидать с трех стандартных позиций: с сухого берега под которым сразу яма, взабродку и с лодки. Везде водный якорь, сзади и по бокам деревья, места только чтобы поднять удилище и поставить петлю. И все летит! Тащит концы и большого пушистого кролика с глазами. Понял почему у меня часто ломались концы в месте заделки петли, практически избавился от этого косяка. Понял и прочувствовал как избежать перегруза палки с очень тяжелыми головами или наоборот загнуть ее в баранку легкими колбасками. Короче это другая вселенная. С классическими навыками там горячку пороть не стоит, чревато как для палки, так и для шнуров.
Во всем выше сказанном только два истинных момента: про общие правила спей-заброса и про откат к нулю. Все остальное - только собственные эмоции. Дима, так и не написал - что ты понял, как избавлялся. Не поделился ничем, кроме эмоций.
Правила забросов с водным якорем работают одинаково для всех снастей и компоновок, которые используют этот заброс. Посылы, стопы и паузы - все абсолютно соблюдается в строгости. Никаких других вселенных. Можно абсолютно предметно говорить о вариативности составляющих спей-забросов в зависимости от компоновки снасти - тут вот как раз поле для деятельности. Так что если есть навыки работы со среднетелым шнуром - все получится и с короткими сканди и скагитами, и с длинотелыми гранд-спеями и иже с ними. Андерхенд как раз самый рыболовный заброс и на самом деле при всей кажущейся простоте не самый легкий в освоении, можешь мне поверить, я готовился к экзамену по двурукому. И еще по поводу качества фильмов по забросам - не стоит быть таким категоричным, люди, снимавшие это, сами постоянно учатся и совершенствуются. Все меняется - и снасти, и техника, и мода на забросы и т.д. А то напрашивается совет - велком, сделайте лучше и покажите миру! Когда мы делимся и помогаем друг другу - а фильмы как раз и есть посильная помощь - мы растем сами!
Поделиться2582015-06-15 11:59:31
Сергей, по поводу забросов вообще я именно это и пытался сказать, основные принципы одинаковы. А по поводу частностей скагита лучше американских гуру я сказать точно не смогу. Это и подъем, и укладка, и постановка петли, и угол удилища на забросе. Во всех моментах есть отличительные от классического спея нюансы, которые собственно и выводят скагит в отдельных класс. Поэтому и советы друг-другу можно давать только в рамках работы с теми или другими шнурами.
По поводу фильмов. В том что мы все имеем от РИО заброс скагит показан еще в сыроватом виде. Вард и Хауэлл постановку дабл-спея делают совершенно по другому, более компактно и практично, также не разобраны многие-многие тонкости. Посмотреть можно, учиться лучше не начинать. Собственно так же, наверное, обстоит дело и с андерхендом в этом фильме.
И, да... мы конечно лопухи полные во всем этом деле, учить нас некому, все сами как смогли. Больше конечно интересует часть практического применения, в сторону спорта мне смотреть просто некогда, да и не цепляет вообще. Цель одна - доставить муху рыбе под нос. Есть здесь товарищи которые могут назвать себя специалистом по скагит забросу? Я бы заморочился с видяшками, пусть меня поправят.
Поделиться2592015-06-15 12:25:03
Сергей, по поводу забросов вообще я именно это и пытался сказать, основные принципы одинаковы. А по поводу частностей скагита лучше американских гуру я сказать точно не смогу. Это и подъем, и укладка, и постановка петли, и угол удилища на забросе. Во всех моментах есть отличительные от классического спея нюансы, которые собственно и выводят скагит в отдельных класс. Поэтому и советы друг-другу можно давать только в рамках работы с теми или другими шнурами.
По поводу фильмов. В том что мы все имеем от РИО заброс скагит показан еще в сыроватом виде. Вард и Хауэлл постановку дабл-спея делают совершенно по другому, более компактно и практично, также не разобраны многие-многие тонкости. Посмотреть можно, учиться лучше не начинать. Собственно так же, наверное, обстоит дело и с андерхендом в этом фильме.
И, да... мы конечно лопухи полные во всем этом деле, учить нас некому, все сами как смогли. Больше конечно интересует часть практического применения, в сторону спорта мне смотреть просто некогда, да и не цепляет вообще. Цель одна - доставить муху рыбе под нос. Есть здесь товарищи которые могут назвать себя специалистом по скагит забросу? Я бы заморочился с видяшками, пусть меня поправят.
Есть еще Эд Уорд, в миру - Скагитмастер. Его фильмы очень практичные, все завязаны на ловлю рыбы и доставку интрудеров к столу стилхедов.
Поделиться2602015-06-15 12:37:21
Есть еще Эд Уорд, в миру - Скагитмастер. Его фильмы очень практичные, все завязаны на ловлю рыбы и доставку интрудеров к столу стилхедов.
Именно три части фильма "Skagit master" я считаю наиболее полным и практически применимым пособием в части коротких голов (4-ю часть не видел). Причем во второй части Howell ловит на ska-opper AFS-кой. Есть еще съемки Ward'a и Howell'a в Японии, ролик Howell'a на 20 минут Skagit Casting - Defined and Simplifyed, ну и еще по мелочи.