Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Забросы двуручником

Забросы двуручником

Сообщений 141 страница 150 из 304

141

На вчерашних покидухах довелось немного побросать удочкой Vision Catapult DH #10-11, 15'0.
Хочу просто немного поделиться впечатлениями об этой удочке.
Хоть и считаю себя нахлыстовым новичком и мнение моё большинству неинтересно, возможно окажется оно интересным людям, только осваивающим тему спей забросов двуручными удилищем.
Впервые целенаправленно бросал правый сингл 15 футовой удочкой, 10-11 класса с практически длиннотелым шнуром (Сarron, точное название не знаю, длина головы 65 футов), стараясь выдерживать необходимый угол в 40-45 градусов, забродка чуть ниже пояса.
В запасе имею небольшой опыт работы со стреляющим головами, а также визуально-слаботеоретическое представление о том, как это делают мастера своего дела, стараюсь по возможности скопировать технику «дальноброса».
Несмотря на то, что изрядно аккуратничал с чужой снастью почти на каждом забросе, забывая простые истины, поимел несколько забросов в районе 35 метров, а может и больше с хорошим таким ударом в катуху, при этом с контролируемым разворотом нормальной тугой петли и без выстреливания всяких беспонтовых «квочей», правда не всегда конечно :D
«Паралич касты» и прочие производные от него мандуления шнуром без выстреливания и с выстреливанием небольшого кол-ва раннинга производятся легко и просто, как бы само собой и как пожелаешь, при этом форма петли и горизонт её разворота легко контролируется.
Если чего приврал, хозяин удочки поправит, т.к. наблюдал со стороны за происходящим, а со стороны всегда виднее.
Удочка реально очень легкая, бланк т.н. сухой и очень звонкий, как мне показалось. Строй быстрый, понятный,  в руку легла сразу.
В общем и целом получил огромное удовольствие, разогнал аппетит научиться бросать красиво, далеко и легко...

0

142

Вот самое главное, что ты написал - что в руку легла. Когда уже есть понимание процесса заброса и ты точно знаешь, что тебе от снасти надо и этого добиваешься - тут уже можно понимать характер удочки и подобрать под свой темперамент. А вот эту вступительную часть, что ты вверху написал - можно опустить, мы все учимся.

0

143

Nova написал(а):

разогнал аппетит научиться бросать красиво, далеко и легко...

Давай Андрюха , жми ! Дистанция она как мираж , видиш . а хрен добросиш , вот вроде вот , а глядь на катуху , а там ранинга ещё пол километра  :rolleyes:

0

144

flytyer написал(а):

Вот самое главное, что ты написал - что в руку легла. Когда уже есть понимание процесса заброса и ты точно знаешь, что тебе от снасти надо и этого добиваешься - тут уже можно понимать характер удочки и подобрать под свой темперамент. А вот эту вступительную часть, что ты вверху написал - можно опустить, мы все учимся.

Подпись автора

SFT-studio

Как ни крути удочка офигенская!

Серега, вот та видюха про которую я тебе говорил

0

145

Да, забросы против всех законов физики!

0

146

Интересный вынос рук на форвворд , динамика и амплитудность впечатляют .

0

147

А какая петля сзади заряженная?

0

148

Ууууууууу !!!!!!!!!!! , полный пес дес  :confused:

0

149

Смотрим, обсуждаем, мочим...

0

150

Наткнулся на днях на прикольную видюху по забросам