Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Набор мушек к следующему сезону

Набор мушек к следующему сезону

Сообщений 341 страница 350 из 397

341

Кстати, по ходу пьесы - есть специальные коробки под большие мушки.

http://www.flytying.ru/item4252.html

http://se.uploads.ru/t/ocL1Y.jpg

0

342

Мне точно придется такую брать, а то вечно хвосты торчат во все стороны из коробок. По практике, удобен пенал мягкий на лямке через плечо по диагонали. Я ходил с таким, когда на стримеров ловить толком не умел. Сейчас пара мушек в кармане на случай обрыва...  Пенка в этой коробке какой толщины? Крупные крючки держаться будут?

Жук: "Патридж", лось, косуля, бородки пера павлина.
http://se.uploads.ru/t/0OUQ2.jpg
http://se.uploads.ru/t/STquV.jpg

+2

343

Хороший короед!
А пенка в коробке толстая - наверное сантиметр толщиной, так не видно. И жесткая - крюки здоровые держать будет.

0

344

Андрей, с фантазией у тебя конечно всё нормально. Жук зачётный. У меня вот какой вопрос возник.  Можно сделать пошаговку мушки на трубке с подробной легендой, а то я даже не представляю какие материалы и каких размеров, диаметров мне приобретать, для создания таких мух . В городе ничего подобного в продаже нет, чтобы пощупать руками и разглядеть поближе. А набирать что попало нынче накладно.

Отредактировано DUHA (2015-03-27 19:10:13)

0

345

Да вроде в интернете много всякой инфы по трубкам, и пошаговки имеются. А что вязать собрался и на чем? Трубок ведь много разных...  А что там особенного ты увидеть хочешь? Перо-песец-перо-песец, пара полосок люрекса плоского, и глазки с головкой. Если трубка металл, а вяжешь на пластике, то от металла дальше чем на пару мм не уходи. Иначе ломать леской будет при забросе, рычаг большой получается. Чем плотнее вязка, тем живучее мушка.  Ну хочешь, давай повяжем. Nova нужно просить, у него мушки аккуратные и компактные получаются. А я размах люблю не по госту. Петуха на хакл у меня нет, по моему, может и найду чего.

0

346

Хотелось бы что- нибудь Щучье, под палку 8 номера. Честно говоря не представляю какие трубки под это дело нужны. Кароче хочется мало мальски попробовать разобраться,  связать и запытать. Может там все и не так сложно, но для меня пока дремучий лес :)

Отредактировано DUHA (2015-03-27 22:00:57)

0

347

Ну давай вместе разбираться, какой должна быть трубка на щуку, самому интересно.
По своему определению, мушки сделаны так, что во время вываживания всегда слетают с крючка, оголяя поводок. Коль ловишь щуку, то нужно защищаться от острых зубов. Как? Леску 0,5 - 0,6 она может резануть, а поводковый материал будет резать пластиковую вставку, да и сам быстро переломится в том месте, где входит в трубку. Соответственно тут  длинное и крепкое тело, с плотной фиксацией крючка. Трубка от "чупа-чупса" подойдет, она толстостенная и довольно стойкая к повреждениям и излому.  Если нужно подгрузиь переднюю часть мушки, то лучше намотать в слой проволоки свинцовой или глазки монтировать. 
Крючок должен быть с большим ушком, чтобы плотно сидеть в резинке или пластике. Я капельницу аптечную использую, она хорошо держит крупные крючки. Но самая лучшая засекаемость по щуке у "камасана"2\0 лососевого, но он может выйти при поклевке. Есть резиновые стопора, которые можно одеть на леску перед мушкой. Актуально, когда на конструктор ловишь.
Где-то были мушки на щуку, поищу сейчас, позже фото выложу. Думай, предлагай, будем делать.

0

348

Не хорошо для щучьей мухи лососевые крюки - они на хрящ лососевой головы рассчитаны, на костлявой щучьей пасти много сходов.

0

349

Сходов не помню, перегибать крючки нужно правильно.  С офсетных помню...  Занравились мне корейские белые крючки, только по жалу доработка требуется, конус не уместен и разогнуть немного нужно, чтобы верхнюю челюсть щуке пробить.  Единственное, после переделки страшно кидать через голову. Острые, как скальпель, и тяжеловатые для контакта со спиной. Андрей, что за удочка у тебя будет?

0

350

VISION. Attack #8

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Набор мушек к следующему сезону

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно